サクサクやみつき「パンの耳ラスク」レシピ!

材料 ( 2~3人分 ) | |
---|---|
食パン(8枚切り)の耳 | 8本(パン2枚分) |
バターまたはマーガリン | 20g |
砂糖 | 大さじ1.5 |

「パンの耳ラスク」レシピ!
サンドイッチを作った時に余ったパンの耳が、サックサクで止まらなくなる「パンの耳ラスク」に変身!とっても美味しいので、パンの耳が余っていなくてもあえて作りたくなるレシピです。材料
用意するものはこちら。食パン(8枚切り)の耳 8本(パン2枚分)
バターまたはマーガリン 20g
砂糖 大さじ1.5
作り方
食パンから耳を切り離します。
そのまま調理してもいいのですが、食べやすくしたい人は耳をさらに一口サイズにカットします。

フライパンにバター(マーガリン)を熱し、パンの耳を入れてこんがりするまで炒めます。


カリッと焼き上がったら砂糖を加え、溶けるように全体を混ぜ合わせます。


砂糖が溶けて固まったら、器に盛り付けて粗熱を取れば完成!

パン耳ラスクの味は?
うんま~!表面は軽くキャラメルコーティングされたみたいにカリカリサクッと香ばしく、噛むほどにバターのコクと甘みが口に広がります。焼いたパン、ではなく、ちゃんと美味しいラスクになってる!