材料3つ「ひよこ豆のはちみつ照り焼き」レシピ!ホクホク甘じょっぱい簡単おつまみ
材料3つだけを使って簡単に作れる「ひよこ豆のはちみつ照り焼き」レシピをご紹介します。ひよこ豆のホクホクとした食感に、醤油&はちみつの味わいがしみ込んだ甘じょっぱさが後を引きます。
材料
( 2人分 )
|
|
ひよこ豆缶詰 |
正味240g |
醤油・はちみつ |
大さじ1 |
材料3つだけを使って簡単に作れる「ひよこ豆のはちみつ照り焼き」レシピをご紹介します。ひよこ豆のホクホクとした食感に、醤油&はちみつの味わいがしみ込んだ甘じょっぱさが後を引きます。
ひよこ豆のはちみつ照り焼き レシピ
材料(2人分)
ひよこ豆缶詰 正味240g
醤油・はちみつ 大さじ1
ひよこ豆のはちみつ照り焼き 作り方
ひよこ豆缶詰はざるに開け、軽く洗って水を切る。
フライパンにひよこ豆を入れ、水分が飛ぶまで中弱火でから炒りする。
醤油・はちみつを加えて、絡めながら炒め、再度水気を飛ばして完成。皿に盛る。
ひよこ豆のはちみつ照り焼きの味は?
ひよこ豆のホクホクとした食感に、醤油&はちみつの味わいがしみ込んだはちみつ照り焼き。甘じょっぱくコクがあって後を引く!好みで粗びき黒こしょうなどスパイスをかけパンチを加えてもOKです。
少ない材料で簡単に作れてボリュームがあるので、もう一皿欲しい時におすすめ。お酒のおつまみにもぴったりのメニューです!