ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   材料3つ「ひよこ豆のはちみつ照り焼き」レシピ!醤油&はちみつでホクホク甘じょっぱい簡単おつまみ

材料3つ「ひよこ豆のはちみつ照り焼き」レシピ!醤油&はちみつでホクホク甘じょっぱい簡単おつまみ

材料3つ「ひよこ豆のはちみつ照り焼き」レシピ!ホクホク甘じょっぱい簡単おつまみ

材料3つだけを使って簡単に作れる「ひよこ豆のはちみつ照り焼き」レシピをご紹介します。ひよこ豆のホクホクとした食感に、醤油&はちみつの味わいがしみ込んだ甘じょっぱさが後を引きます。

材料 ( 2人分 )
ひよこ豆缶詰 正味240g
醤油・はちみつ 大さじ1

材料3つだけを使って簡単に作れる「ひよこ豆のはちみつ照り焼き」レシピをご紹介します。ひよこ豆のホクホクとした食感に、醤油&はちみつの味わいがしみ込んだ甘じょっぱさが後を引きます。

ひよこ豆のはちみつ照り焼き レシピ

材料(2人分)

ひよこ豆缶詰 正味240g
醤油・はちみつ 大さじ1

ひよこ豆のはちみつ照り焼き 作り方

ひよこ豆缶詰はざるに開け、軽く洗って水を切る。


フライパンにひよこ豆を入れ、水分が飛ぶまで中弱火でから炒りする。


醤油・はちみつを加えて、絡めながら炒め、再度水気を飛ばして完成。皿に盛る。



ひよこ豆のはちみつ照り焼きの味は?

ひよこ豆のホクホクとした食感に、醤油&はちみつの味わいがしみ込んだはちみつ照り焼き。甘じょっぱくコクがあって後を引く!好みで粗びき黒こしょうなどスパイスをかけパンチを加えてもOKです。


少ない材料で簡単に作れてボリュームがあるので、もう一皿欲しい時におすすめ。お酒のおつまみにもぴったりのメニューです!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ 豆類
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!