「ひよこ豆とパセリのツナサラダ」レシピ!ツナのうまみにパセリの風味とレモンの酸味さわやか

材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
ひよこ豆缶詰 | 200g |
玉ねぎ | 1/4個 |
パセリ | 1~2本 |
ツナ | 1缶 |
レモン汁 | 大さじ1.5 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・コショウ | 少々 |

「ひよこ豆とパセリのツナサラダ」レシピをご紹介します。ホクっとしたひよこ豆、シャキッとした玉ねぎの食感とともに、さわやかなパセリとレモンの風味が楽しめる一品。
ひよこ豆とパセリのツナサラダ レシピ
材料(2人分)
ひよこ豆缶詰 200g玉ねぎ 1/4個
パセリ 1~2本
ツナ 1缶
レモン汁 大さじ1.5
オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ 少々
ひよこ豆とパセリのツナサラダ 作り方
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気を切る。パセリはみじん切りに、ひよこ豆は洗って水気を切る。
ボウルまたはタッパーなどの容器に、汁気を切ったツナ・レモン汁・オリーブオイル・塩コショウを混ぜ合わせる。

ひよこ豆・玉ねぎ・パセリを加え和える。冷蔵庫で1時間冷やして完成。

ひよこ豆とパセリのツナサラダの味は?

ホクっとしたひよこ豆、シャキッとした玉ねぎの食感とともに、さわやかなパセリとレモンの風味が楽しめる一品。ツナのうまみもきいて、あっさりしつつも食べ応え満点。パセリで彩りもきれいなので、おもてなしのテーブルにもおすすめのサラダです。