「豆苗とアボカドのサラダ」レシピ

食卓に野菜をプラスしたい時に!えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「サラダレシピ」3選をまとめてご紹介します。「ブロッコリーかにかまサラダ」や「豆苗とアボカドのサラダ」など。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しい記事ページへ飛びます

ひよこ豆のツナサラダ

ひよこ豆を使ったさっぱりサラダ!簡単レシピ「ひよこ豆のツナサラダ」をご紹介します。紫玉ねぎのシャキシャキッと瑞々しい食感に、レモンのすっきりとした風味。ひよこ豆もごろごろ入っているため、食べ応えがあります。


簡単レシピ「ひよこ豆のツナサラダ」

豆苗とアボカドのサラダ

豆苗とアボカドを組み合わせた「豆苗とアボカドのサラダ」レシピをご紹介します。豆苗の風味とレモンの酸味のさわやかさにアボカドがコクを加えるバランスのよい味わい。

「豆苗とアボカドのサラダ」レシピ

ブロッコリーかにかまサラダ

ガスやお鍋を使わず作れる「ブロッコリーかにかまサラダ」のレシピをご紹介!こりっさくっと歯ざわりのいいブロッコリーに、まったり絡むマヨネーズとふんわり卵のコク。電子レンジでまとめて加熱できちゃうので、洗い物も少なく済みます。

「ブロッコリーかにかまサラダ」のレシピ