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甘辛「きゅうりの韓国風コチュジャン和え」レシピ!ニンニク・鶏ガラスープの素・ごま油・ごまなどで後引くおいしさ

「きゅうりの韓国風コチュジャン和え」レシピ!甘辛コチュジャンソースが後を引く

「きゅうりの韓国風コチュジャン和え」レシピをご紹介します。ぱりぱりとしたきゅうりを、コチュジャンや鶏ガラスープの素、ごま油、ごま、ニンニクなど合わせたソースで和える一品。

材料 ( 2人分 )
きゅうり 2本
コチュジャン・酢 大さじ1
砂糖・鶏ガラスープの素・醤油 小さじ1
ごま油・ごま 大さじ1/2
ニンニクすりおろし 小さじ1/2

「きゅうりの韓国風コチュジャン和え」レシピをご紹介します。ぱりぱりとしたきゅうりを、コチュジャンや鶏ガラスープの素、ごま油、ごま、ニンニクなど合わせたソースで和える一品。

きゅうりの韓国風コチュジャン和え レシピ

材料(2人分)

きゅうり 2本
コチュジャン・酢 大さじ1
砂糖・鶏ガラスープの素・醤油 小さじ1
ごま油・ごま 大さじ1/2
ニンニクすりおろし 小さじ1/2

きゅうりの韓国風コチュジャン和え 作り方

きゅうりは縦4つに割り、1cm程度のいちょう切りにする。


ボウルまたはタッパーなどの容器にコチュジャン・酢・砂糖・鶏ガラスープの素・醤油・ごま油・ごま・ニンニクすりおろしを合わせ、よく混ぜ合わせる。※ ニンニクすりおろしはニンニクチューブを使用しています


容器にきゅうりを加え、全体を和えて完成。


きゅうりの韓国風コチュジャン和えの味は?


ぱりっとさわやかなきゅうりの食感に、甘辛いコチュジャンの効いたソースの組み合わせが相性抜群。ごまの香ばしさやニンニクのパンチある風味が効いて、ちょっぴりジャンクで後を引く味わいに仕上がります。焼肉などの箸休めとしてもおすすめの一品です。
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