「アボカドのユッケ風コチュジャン和え」まろやかアボカドに甘辛コチュジャンがマッチ
アボカドを切って調味料と和えるだけ。簡単「アボカドのユッケ風コチュジャン和え」レシピをご紹介します。まろやかで濃厚なアボカドに、コチュジャンの甘辛い味わいがマッチ!
材料 ( 2人分 )
アボカド 1個
コチュジャン・酢・にんにくチューブ 各小さじ1/2
醤油・ごま油・砂糖・すりごま 各小さじ1
青ねぎ・ごま 適量
アボカドのユッケ風コチュジャン和え

アボカドを切って調味料と和えるだけ。簡単「アボカドのユッケ風コチュジャン和え」レシピをご紹介します。まろやかで濃厚なアボカドに、コチュジャンの甘辛い味わいがマッチ!

アボカドのユッケ風コチュジャン和え

材料(2人分)

アボカド 1個
コチュジャン・酢・にんにくチューブ 各小さじ1/2
醤油・ごま油・砂糖・すりごま 各小さじ1
青ねぎ・ごま 適量

アボカドのユッケ風コチュジャン和え 作り方

アボカドは種と皮を取り除き、1cm程度の角切りにする。青ねぎは小口切り。

アボカドのユッケ風コチュジャン和え

ボウルまたはタッパーなどの容器にコチュジャン・酢・にんにくチューブ・醤油・ごま油・砂糖・すりごまを合わせ混ぜる。

アボカドのユッケ風コチュジャン和え

アボカドを加え和え、青ねぎの小口切り・ごまをふって完成。

アボカドのユッケ風コチュジャン和え

アボカドのユッケ風コチュジャン和えの味は?

アボカドのユッケ風コチュジャン和え

まろやかで濃厚なアボカドに、コチュジャンの甘辛い味わいがマッチ!ごまの香ばしさと青ねぎの爽やかさがアクセントを加えます。にんにく入りでパンチも十分!お酒のおつまみにもおすすめのレシピです。