「アボカドとトマトのマリネ」レシピ!お酢でトマトの甘みとアボカドの濃厚さ引き立つ
「アボカドとトマトのマリネ」レシピをご紹介します。酢の酸味がトマトの甘みとアボカドの濃厚さを引き立てる味わい。粗びき黒こしょうでピリッと辛いアクセントをプラス。
材料
( 2人分 )
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トマト |
1個 |
アボカド |
1個 |
お酢 |
大さじ1 |
オリーブオイル・砂糖 |
大さじ1/2 |
塩 |
小さじ1/2 |
粗びき黒こしょう |
少々 |
「アボカドとトマトのマリネ」レシピをご紹介します。酢の酸味がトマトの甘みとアボカドの濃厚さを引き立てる味わい。粗びき黒こしょうでピリッと辛いアクセントをプラス。
アボカドとトマトのマリネ レシピ
材料(2人分)
トマト 1個
アボカド 1個
酢 大さじ1
オリーブオイル・砂糖 大さじ1/2
塩 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 少々
アボカドとトマトのマリネ 作り方
ボウルまたはタッパーなどの容器に、酢・オリーブオイル・砂糖・塩を合わせ混ぜる。
アボカドは皮と種を取り除き、1cm角にカットし、容器に加える。
アボカドと調味液をよく和え合わせる。アボカドが少し溶けて角がなくなる程度に。
トマトをひと口大に切り、容器に加える。トマトをつぶさないようやさしく和える。
粗びき黒こしょうをふって完成。
アボカドとトマトのマリネの味は?
トマトの赤とアボカドの緑が色鮮やかな一品。酢の酸味がトマトの甘みとアボカドの濃厚さを引き立てる味わいです。粗びき黒こしょうがピリッと辛いアクセントをプラス。材料を切って和えるだけで簡単に作れるので、時間のない時にもおすすめです。