HIKARI cafe & dining「アボカドピアット」
写真は「ローストビーフ ピアット バルサミコソース」

HIKARI cafe & dining(ヒカリカフェ&ダイニング)の渋谷店、新宿東口店、銀座店で「アボカドフェア」が8月31日まで開催中。アボカドを使った全11種のメニューが提供されている(店舗によりメニューは異なる)。

中でもおすすめは、皮付きのアボカドにさまざまな具材をのせた「アボカドピアット」(600円~、税別、以下同じ)。わさびとバルサミコで味付けし、噛みごたえのあるローストビーフを重ねた「ローストビーフ ピアット バルサミコソース」や、タコとセロリのマリネをトッピングした「タコとセロリのセビーチェ」、しらすと九条ネギがまろやかなアボカドの味を引き締める「シラスと九条ネギのガーリックバター焼き」(渋谷店のみ)などが用意されている。


HIKARI cafe & dining渋谷店「シラスと九条ネギのガーリックバター焼き」
渋谷店限定「シラスと九条ネギのガーリックバター焼き」

また、渋谷店ではアボカド料理に合うワインカクテルも考案。マンゴーと赤ワイン、コーラを組み合わせた「マンゴーカリモーチョ」など3種のカクテルが提供されている。

フェア対象メニューの一覧は次のとおり。

【全店共通】
・アボカドピアット
ローストビーフ ピアット バルサミコソース 680円
タコとセロリのセビーチェ 650円
エビとアボカドのブルゴーニュ風 680円

【渋谷店のみ】
・アボカドピアット
シラスと九条ネギのガーリックバター焼き 620円
サルサハラペーニョ 600円

生ハムとアボカドのジェノバ風 ピッツァ 1,280円
夏野菜とアボカドのパンツァネッラ ゴルゴンゾーラソース 980円

・ワインカクテル 各680円
マンゴーカリモーチョ
ライチオペレーター
バナナハーレムクーラー

【新宿東口店、銀座店のみ】
アボカドとコリアンダーのスパイシーハーブサラダ 905円
アボカドのピクルス 510円
アボカドガーリックポテト 556円
チキンとアボカドのスパイシーガパオライス 926円