「まぐろの刺身の韓国風あえ」レシピ!コチュジャン・にんにく・ねぎでパンチある味
「まぐろの刺身の韓国風あえ」レシピ。コチュジャンの甘辛く濃厚な味わいに、にんにくとねぎの鮮烈な風味を効かせた簡単おつまみです。
材料
( 2人分 )
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まぐろ刺身 |
80g |
ねぎ |
10cm |
にんにく |
1かけ |
コチュジャン |
大さじ1 |
しょうゆ |
小さじ1 |
ごま油 |
小さじ1 |
松の実 |
少々 |
「まぐろの刺身の韓国風あえ」レシピ。コチュジャンの甘辛く濃厚な味わいに、にんにくとねぎの鮮烈な風味を効かせた簡単おつまみです。
まぐろの刺身の韓国風あえ レシピ
材料(2人分)
まぐろ刺身 80g
ねぎ 10cm
にんにく 1かけ
コチュジャン 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
松の実 少々
まぐろの刺身の韓国風あえ 作り方
まぐろは1.5~2cmの角切りに。ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
ボウルまたはタッパーなどの容器にコチュジャン・しょうゆ・ごま油を混ぜ合わせる。
容器にまぐろ・ねぎ・にんにくを加えてあえる。
皿に盛り、松の実を散らして完成。
まぐろの刺身の韓国風あえの味は?
コチュジャンの甘辛い味わい、にんにくとねぎの風味でパンチある仕上がり。濃厚でクセになるおいしさです。松の実は香ばしさとカリっとした食感でアクセントをプラス。お酒のおつまみにも、ごはんのおともにもぴったりの一品です。濃いめの味付けなので、少し鮮度の落ちたまぐろでも美味しく作れますよ。