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「まぐろの刺身の韓国風あえ」レシピ!コチュジャン・にんにく・ねぎでパンチある味 松の実ちらして香ばしく

「まぐろの刺身の韓国風あえ」レシピ!コチュジャン・にんにく・ねぎでパンチある味

「まぐろの刺身の韓国風あえ」レシピ。コチュジャンの甘辛く濃厚な味わいに、にんにくとねぎの鮮烈な風味を効かせた簡単おつまみです。

材料 ( 2人分 )
まぐろ刺身 80g
ねぎ 10cm
にんにく 1かけ
コチュジャン 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
松の実 少々

「まぐろの刺身の韓国風あえ」レシピ。コチュジャンの甘辛く濃厚な味わいに、にんにくとねぎの鮮烈な風味を効かせた簡単おつまみです。

まぐろの刺身の韓国風あえ レシピ

材料(2人分)

まぐろ刺身 80g
ねぎ 10cm
にんにく 1かけ
コチュジャン 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
松の実 少々

まぐろの刺身の韓国風あえ 作り方

まぐろは1.5~2cmの角切りに。ねぎ、にんにくはみじん切りにする。


ボウルまたはタッパーなどの容器にコチュジャン・しょうゆ・ごま油を混ぜ合わせる。


容器にまぐろ・ねぎ・にんにくを加えてあえる。


皿に盛り、松の実を散らして完成。


まぐろの刺身の韓国風あえの味は?


コチュジャンの甘辛い味わい、にんにくとねぎの風味でパンチある仕上がり。濃厚でクセになるおいしさです。松の実は香ばしさとカリっとした食感でアクセントをプラス。お酒のおつまみにも、ごはんのおともにもぴったりの一品です。濃いめの味付けなので、少し鮮度の落ちたまぐろでも美味しく作れますよ。
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