ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   「しめじレシピ」3選!「えびとしめじの豆腐チャンプルー」「豚バラときのこのレンジうま塩煮」「鮭としめじのマヨチーズ焼き」

「しめじレシピ」3選!「えびとしめじの豆腐チャンプルー」「豚バラときのこのレンジうま塩煮」「鮭としめじのマヨチーズ焼き」


えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「しめじレシピ」3選をまとめてチェック。「えびとしめじの豆腐チャンプルー」、「豚バラときのこのレンジうま塩煮」、「鮭としめじのマヨチーズ焼き」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しい記事ページへ飛びます

えびとしめじの豆腐チャンプルー

えびとしめじの豆腐チャンプルー」レシピをご紹介します。豆腐や卵のコク、えびのうまみが効いて、調味料はシンプルながら深みある味わいに仕上がります。やわらかなしめじ、歯ごたえのある枝豆といった具材も加わり食感もバラエティ豊か。


豚バラときのこのレンジうま塩煮

豚バラときのこのレンジうま塩煮」レシピをご紹介します。しっとりやわらかな豚バラ肉と、歯ごたえのいいきのこの組み合わせ。電子レンジで1人分から簡単に作れます。サッと1品増やしたい時にも重宝するレシピです。


鮭としめじのマヨチーズ焼き

フライパンで作る「鮭としめじのマヨチーズ焼き」レシピをご紹介します。パンチあるマヨチーズソースがうまみの強い鮭とマッチした、濃厚な味わいが楽しめます。クリーミーでがっつりとした味わいがくせになりますよ。

おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!