「ささみと舞茸ごまマヨ炒め」レシピ!しっとりささみと舞茸にごまの香ばしさとマヨのコク
「ささみと舞茸ごまマヨ炒め」レシピをご紹介します。ごまの香ばしさとマヨのコクで後を引く味わいに仕上がります。
材料
( 2人分 )
|
|
ささみ |
4本 |
まいたけ |
1パック |
すりごま |
大さじ1.5 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1/2 |
「ささみと舞茸ごまマヨ炒め」レシピをご紹介します。ごまの香ばしさとマヨのコクで後を引く味わいに仕上がります。
ささみと舞茸ごまマヨ炒め レシピ
材料(2人分)
ささみ 4本
まいたけ1パック
すりごま 大さじ1.5
マヨネーズ大さじ1
しょうゆ大さじ1/2
ささみと舞茸ごまマヨ炒め 作り方
ささみは、1本を4~5等分にカットする。
フライパンにマヨネーズを入れて火にかける。マヨネーズの縁がふつふつとしてきたらささみを入れ、絡めつつ炒める。
ささみの表面全体の色が変わったら、まいたけを小さめの一口大に裂いて加える。混ぜつつ炒め、まいたけがしんなりとしたら醤油をかけ回す。
ざっと混ぜ、火を強めて水気を飛ばしたら火を止める。すりごまを加え、全体に和えて完成。
ささみと舞茸ごまマヨ炒めの味は?
しっとりやわらかなささみと、こりっとした歯ごたえの舞茸の組み合わせ。ごまの香ばしさとマヨのコクで後を引く味わいに仕上がります。材料も味付けもシンプルで、とっても簡単。もう一品おかずが欲しい時にもおすすめのレシピです。