ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   「ささみと舞茸ごまマヨ炒め」レシピ!しっとりささみと舞茸にごまの香ばしさとマヨのコク

「ささみと舞茸ごまマヨ炒め」レシピ!しっとりささみと舞茸にごまの香ばしさとマヨのコク

「ささみと舞茸ごまマヨ炒め」レシピ!しっとりささみと舞茸にごまの香ばしさとマヨのコク

「ささみと舞茸ごまマヨ炒め」レシピをご紹介します。ごまの香ばしさとマヨのコクで後を引く味わいに仕上がります。

材料 ( 2人分 )
ささみ 4本
まいたけ 1パック
すりごま 大さじ1.5
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2

「ささみと舞茸ごまマヨ炒め」レシピをご紹介します。ごまの香ばしさとマヨのコクで後を引く味わいに仕上がります。

ささみと舞茸ごまマヨ炒め レシピ

材料(2人分)

ささみ 4本
まいたけ1パック
すりごま 大さじ1.5
マヨネーズ大さじ1
しょうゆ大さじ1/2

ささみと舞茸ごまマヨ炒め 作り方

ささみは、1本を4~5等分にカットする。


フライパンにマヨネーズを入れて火にかける。マヨネーズの縁がふつふつとしてきたらささみを入れ、絡めつつ炒める。


ささみの表面全体の色が変わったら、まいたけを小さめの一口大に裂いて加える。混ぜつつ炒め、まいたけがしんなりとしたら醤油をかけ回す。


ざっと混ぜ、火を強めて水気を飛ばしたら火を止める。すりごまを加え、全体に和えて完成。


ささみと舞茸ごまマヨ炒めの味は?


しっとりやわらかなささみと、こりっとした歯ごたえの舞茸の組み合わせ。ごまの香ばしさとマヨのコクで後を引く味わいに仕上がります。材料も味付けもシンプルで、とっても簡単。もう一品おかずが欲しい時にもおすすめのレシピです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ きのこ 鶏肉
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!