「舞茸とじゃがいものバター醤油炒め」のレシピ

えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、舞茸レシピ3選をまとめてご紹介します。「ささみと舞茸ごまマヨ炒め」「舞茸とじゃがいものバター醤油炒め」「鶏肉と舞茸のクリーム煮」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しいレシピ記事へ飛びます

ささみと舞茸ごまマヨ炒め

鶏ささみと舞茸を使った「ささみと舞茸ごまマヨ炒め」レシピをご紹介します。ごまの香ばしさとマヨのコクで後を引く味わいに仕上がります。材料も味付けもシンプルで、とっても簡単。もう一品おかずが欲しい時にもおすすめのレシピです。

「ささみと舞茸ごまマヨ炒め」レシピ

舞茸とじゃがいものバター醤油炒め

舞茸とじゃがいもを組み合わせ、バター醤油で味付ける「舞茸とじゃがいものバター醤油炒め」のレシピをご紹介します。バター醤油の香ばしく豊かな風味に、ピリッと辛い黒こしょうがアクセントをプラス。

「舞茸とじゃがいものバター醤油炒め」のレシピ

鶏肉と舞茸のクリーム煮

鶏肉と舞茸のクリーム煮」レシピをご紹介します。やわらかくて香りよく、寒い日にほっと温まる一品。ほんの少し醤油を加えるのが、やみつきになる味の決め手です。炒めて煮込むだけですぐできるので、献立に迷った日にもおすすめですよ!

「鶏肉と舞茸のクリーム煮」レシピ