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「手羽先とキャベツとトマトのスープ煮」レシピ!キャベツの甘みと鶏のうまみ引き立つ トマトの酸味がアクセント

「手羽先とキャベツとトマトのスープ煮」レシピ!キャベツの甘みと鶏のうまみ引き立つ

鶏手羽先とキャベツ、トマトを組み合わせた「手羽先とキャベツとトマトのスープ煮」のレシピをご紹介します。シンプルな味付けで素材のうまみを引き出して。

材料 ( 2人分 )
鶏手羽先 6本
2カップ
キャベツ 1/4個
トマト 大1個
塩・こしょう 適量

鶏の手羽先とキャベツ、トマトを組み合わせた「手羽先とキャベツとトマトのスープ煮」のレシピをご紹介します。シンプルな味付けで素材のうまみを引き出して。

手羽先とキャベツとトマトのスープ煮 レシピ

材料(2人分)

鶏手羽先 6本
水 2カップ
キャベツ 1/4個
トマト 大1個
塩・こしょう 適量

手羽先とキャベツとトマトのスープ煮 作り方

鍋に手羽先と水を入れ、火にかける。


煮立ったらアクを取り、弱火で約5分煮る。


キャベツは2~4等分のくし形に、トマトは6~8等分のくし形に切り、鍋に加える。



鍋にふたをして10分~15分煮る。途中一度ふたを取って野菜の上下を返す。キャベツがしんなりとしたら、塩・こしょうで味付けて完成。皿に盛る。


手羽先とキャベツとトマトのスープ煮の味は?


鶏のうまみとキャベツの甘みが広がる優しい味わい。トマトの甘酸っぱさがアクセントを加えます。ごくごくシンプルな塩こしょうの味付けで、素材のうまみが引き立つレシピです。朝食にもおすすめ。
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