「しらすと海苔のスクランブルエッグ」レシピ!とろとろ卵にしらすと白だしの旨み 海苔で風味豊かに
しらすと海苔で和風に仕上げる「しらすと海苔のスクランブルエッグ」のレシピをご紹介します。とろとろの食感と優しい味わいが朝食にぴったり。
材料
( 2人分 )
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卵 |
2個 |
しらす |
30g |
海苔 |
1/2枚 |
白だし・みりん |
小さじ1 |
オリーブオイル |
小さじ2 |
しらすと海苔で和風に仕上げる「しらすと海苔のスクランブルエッグ」のレシピをご紹介します。とろとろの食感と優しい味わいが朝食にぴったり。
しらすと海苔のスクランブルエッグ レシピ
材料(2人分)
卵 2個
しらす 30g
海苔 1/2枚
白だし・みりん 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
しらすと海苔のスクランブルエッグ 作り方
ボウルに卵を割りほぐし、しらす・白だし・みりんを加え混ぜる。海苔は適当な大きさにちぎっておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ボウルの中身を流し入れる。
へらでかき混ぜながら弱火で火を通し、半熟状態まで固まったら海苔を散らし、混ぜ込む。
好みの固さでフライパンから下ろし、皿に移して完成。
しらすと海苔のスクランブルエッグの味は?
とろとろっとした卵の食感に、白だしとしらすのうまみが効いたしみじみとした美味しさ。みりんがほんのり優しい甘さをプラスします。海苔は風味と食感のアクセント。パンにもご飯にも合う、和風のスクランブルエッグです。