ホーム   »   レシピ   »     »   「しらすと海苔のスクランブルエッグ」レシピ!とろとろ卵にしらすと白だしの旨み 海苔で風味豊かに

「しらすと海苔のスクランブルエッグ」レシピ!とろとろ卵にしらすと白だしの旨み 海苔で風味豊かに

「しらすと海苔のスクランブルエッグ」レシピ!とろとろ卵にしらすと白だしの旨み 海苔で風味豊かに

しらすと海苔で和風に仕上げる「しらすと海苔のスクランブルエッグ」のレシピをご紹介します。とろとろの食感と優しい味わいが朝食にぴったり。

材料 ( 2人分 )
2個
しらす 30g
海苔 1/2枚
白だし・みりん 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2

しらすと海苔で和風に仕上げる「しらすと海苔のスクランブルエッグ」のレシピをご紹介します。とろとろの食感と優しい味わいが朝食にぴったり。

しらすと海苔のスクランブルエッグ レシピ

材料(2人分)

卵 2個
しらす 30g
海苔 1/2枚
白だし・みりん 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2

しらすと海苔のスクランブルエッグ 作り方

ボウルに卵を割りほぐし、しらす・白だし・みりんを加え混ぜる。海苔は適当な大きさにちぎっておく。



フライパンにオリーブオイルを熱し、ボウルの中身を流し入れる。


へらでかき混ぜながら弱火で火を通し、半熟状態まで固まったら海苔を散らし、混ぜ込む。


好みの固さでフライパンから下ろし、皿に移して完成。

しらすと海苔のスクランブルエッグの味は?


とろとろっとした卵の食感に、白だしとしらすのうまみが効いたしみじみとした美味しさ。みりんがほんのり優しい甘さをプラスします。海苔は風味と食感のアクセント。パンにもご飯にも合う、和風のスクランブルエッグです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
海苔 レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!