ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   簡単「常備菜レシピ」まとめ3選!「もみ菜のそぼろ」「きのこのレンジ佃煮」「味しみれんこん」

簡単「常備菜レシピ」まとめ3選!「もみ菜のそぼろ」「きのこのレンジ佃煮」「味しみれんこん」


えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「常備菜レシピ」3品をまとめてご紹介します。「もみ菜のそぼろ」や「きのこのレンジ佃煮」など。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しいレシピ記事ページへ飛びます

きのこのレンジ佃煮

電子レンジで簡単に作れる「きのこのレンジ佃煮」レシピをご紹介。下処理の時間を入れても10分かからずに完成します。ご飯のおともにはもちろん、豆腐やおそばにのせて食べるのもおすすめですよ!


もみ菜のそぼろ

もみ菜(大根の葉っぱ)を使った簡単常備菜!「もみ菜のそぼろ常備菜」のレシピをご紹介します。シャキシャキ食感と、そぼろの旨みがよく合う!もみ菜は価格も手頃なため、給料日前の節約レシピとしてもおすすめですよ。


味しみれんこん

長時間煮る必要なし!ほったらかすだけで味がしみしみになる「味しみれんこん」の簡単レシピをご紹介します。焼いたれんこんをたれに漬けて放置するだけなので、実質の調理時間は10分ほどです。

おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!