
えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「梅」レシピ3選をまとめてご紹介します。「梅おかかスナップエンドウ」、「豆苗の梅サラダ」、「梅ごぼう」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しい記事ページへ飛びます
梅おかかスナップエンドウ
春の食材「スナップエンドウ」と梅・かつお節を組み合わせた「梅おかかスナップエンドウ」簡単レシピ。スナップエンドウのシャキッとした甘さに梅の酸味がマッチしたさわやかな味わいが楽しめます。
豆苗の梅サラダ
豆苗を使った簡単レシピ「豆苗の梅サラダ」をご紹介します。梅干しの酸味ですっきりとした味わいに仕上がります。白ごまの香ばしさと、時折感じる梅干しのさわやかな酸味がアクセントとなり、シンプルながら後を引く味わい。
梅ごぼう
ほっくりごぼうと酸っぱい梅の絶妙コンビネーション「梅ごぼう」のレシピをご紹介します。お弁当のおかずや常備菜としてもおすすめですよ!梅の程よい酸味がさわやかに広がり、なんとも滋味深い味わい。