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「大豆とちりめんじゃこのきんぴら」レシピ!“ちりめんじゃこの旨味” と “大豆のコク” が広がる!

「大豆とちりめんじゃこのきんぴら」レシピ!“ちりめんじゃこの旨味” と “大豆のコク” が広がる!

大豆とちりめんじゃこを使って作る「大豆とちりめんじゃこのきんぴら」レシピをご紹介します。噛むほどに、ちりめんじゃこのうまみと大豆のコクが広がります。

材料 ( 作りやすい分量 )
ちりめんじゃこ 30g
蒸し大豆 150g
ごま油・酒 大さじ1
醤油 小さじ2
白いりごま 適量

大豆とちりめんじゃこを使って作る「大豆とちりめんじゃこのきんぴら」レシピをご紹介します。噛むほどに、ちりめんじゃこのうまみと大豆のコクが広がります。

大豆とちりめんじゃこのきんぴら レシピ

材料(作りやすい分量)

ちりめんじゃこ 30g
蒸し大豆 150g
ごま油・酒 大さじ1
醤油 小さじ2
白いりごま 適量

大豆とちりめんじゃこのきんぴら 作り方

大豆は包丁で粗みじん切りにする。


フライパンにごま油を中火で熱し、ちりめんじゃこを入れ、炒める。


ちりめんじゃこがカリっとしたら大豆・酒を加え、さらに1分炒める。最後に醤油を回しかけ、白いりごまを加え、サッと混ぜて完成。


大豆とちりめんじゃこのきんぴらの味は?


カリカリとしたちりめんじゃこの香ばしさと、ホクホクとした大豆とがマッチ。噛むほどに、ちりめんじゃこのうまみと大豆のコクが広がります。ご飯のおかずや、お酒のおつまみにおすすめのレシピ。サッと炒めるだけですぐに作れるのも嬉しいポイントです。
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