こりゃウマい!「ピーマンのめんつゆバター丼」はお代わり余裕な絶品どんぶり

材料 ( 1人分 ) | |
---|---|
ピーマン | 6個ほど |
バター | 適量 |
めんつゆ | 50cc |
ご飯 | 茶碗一杯分 |
お好みのトッピング | 適量 |

ウマすぎてリピ決定!ピーマンの美味しさが存分に楽しめる、「ピーマンのめんつゆバター丼」のレシピをご紹介します。めんつゆ消費にもお役立ちです。
ピーマンのめんつゆバター丼 レシピ
材料
・ピーマン 6個ほど・バター 適量
・めんつゆ 50cc
・ご飯 茶碗一杯分
・お好みのトッピング 適量
作り方
1. 切ったピーマンを多めのバターで炒めて、フライパンに蓋をし、ピーマンがしんなりするまで焼きます
2. めんつゆを加え、水気が飛ぶまで炒めます

3. ご飯に盛り付けて、お好みでしらすやちりめんじゃこ、白ごまなどをトッピングしたら完成!

ピーマンで美味い絶品丼
うんっまぁ~!しんなりとしたピーマンを噛むと、じゅわ~っと広がるバターのまろやかな風味&めんつゆの旨み!タレをたっぷり吸い込んだピーマンが美味しすぎて、ご飯がもりもり進みます。ピーマンってこんなに美味しく食べられるものだったのか……。

丼メニューはもちろん、単体でお酒のつまみにもぴったりな「ピーマンのめんつゆバター」。家にある調味料とピーマンだけで作れるため、ぱぱっとお腹を満たしたい時にもおすすめです。今日の献立に悩んでいた方は試してみては?