
食物繊維たっぷりの根菜「ごぼう」を使った簡単レシピをまとめました。「甘辛ごぼう炒め」「ごぼうの塩きんぴら」「牛肉とごぼうのピリ辛炒め」の3選。
ごぼう 簡単レシピ3選
甘辛ごぼう炒め

ごぼうだけで作れる「甘辛ごぼう炒め」のレシピ。甘辛い味わいと噛むほど広がるごぼうの風味が楽しめます。ご飯のおともやお酒のおつまみにおすすめ。
>>詳しいレシピはこちら「甘辛ごぼう炒め」
ごぼうの塩きんぴら

一般的な醤油味のきんぴらとは違う「塩きんぴら」のレシピ。にんにくやこしょうが効いたやみつきになるおいしさですよ!
>>詳しいレシピはこちら「塩きんぴら」
牛肉とごぼうのピリ辛炒め

食卓のメインになる牛肉を使った、ごはんがどんどん進むおかず「牛肉とごぼうのピリ辛炒め」レシピ。コクのある牛肉と香りの良いごぼう、舞茸の相性は抜群!濃厚な味わいにネギの爽やかな香りがアクセントとなっています。
>>詳しいレシピはこちら「牛肉とごぼうのピリ辛炒め」