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「たこと赤パプリカのマリネ」レシピ!コリっとシャキッと食感 弾ける甘酸っぱさ!カラフルな色合い

「たこと赤パプリカのマリネ」レシピ!コリっとシャキッと食感&弾ける甘酸っぱさ!

たこと赤パプリカを組み合わせた「たこと赤パプリカのマリネ」のレシピをご紹介します。コリっとしたたこと、シャキッと甘酸っぱい赤パプリカで食感の楽しい一品です。

材料 ( 2人分 )
ゆでだこの足 100g
赤パプリカ 1個
オリーブオイル・酢 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
小さじ1/4

たこと赤パプリカを組み合わせた「たこと赤パプリカのマリネ」のレシピをご紹介します。コリっとしたたこと、シャキッと甘酸っぱい赤パプリカで食感の楽しい一品です。

たこと赤パプリカのマリネ レシピ

材料(2人分)

ゆでだこの足 100g
赤パプリカ 1個
オリーブオイル・酢 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
塩 小さじ1/4

たこと赤パプリカのマリネ 作り方

赤パプリカは縦半分に割り、1cm幅の細切りにする。


耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ500Wで約1分30秒加熱。加熱が終わったら水を切る。


ゆでだこの足は5mm程度の薄さにスライスする。


赤パプリカの入った容器に、オリーブオイル・酢・砂糖・塩を加え、和え合わせる。


さらにゆでだこの足も加え、和える。粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やして完成。


たこと赤パプリカのマリネの味は?


歯ごたえの良いたこと、シャキッとさわやかな食感のパプリカの組み合わせ。噛むごとにパプリカの甘酸っぱさが弾け、たこのうまみがジワジワと広がります。色鮮やかで、食べ応えも満点の一品。華やかな見た目でおもてなしの席にもおすすめです。
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