
えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「タコレシピ」3選をまとめてご紹介します。「タコときのこのガーリックソテー」、「タコと赤パプリカのマリネ」、「じゃがいもとタコのオリーブ炒め」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しいレシピ記事へ飛びます
タコときのこのガーリックソテー
こりこりとしたタコときのこの歯ごたえが楽しめる「タコときのこのガーリックソテー」レシピをご紹介します。にんにくとパセリで風味豊かな仕上がり。2種のきのこで風味良く、後を引く味わい。お酒のおつまみにもおすすめの一品です。
タコと赤パプリカのマリネ
タコと赤パプリカを組み合わせた「タコと赤パプリカのマリネ」のレシピをご紹介します。コリっとしたたこと、シャキッと甘酸っぱい赤パプリカで食感の楽しい一品です。色鮮やかで、食べ応えも満点の一品。華やかな見た目でおもてなしの席にもおすすめです。
じゃがいもとタコのオリーブ炒め
じゃがいものほくほく感とタコのプリッと食感が相性◎!「じゃがいもとタコのオリーブ炒め」のレシピをご紹介します。レモン香る爽やかな一皿。おかずとしてはもちろん、晩酌のおともにもぴったりです。