ホーム   »   レシピ   »   野菜料理   »   「ズッキーニのバター蒸し焼き」レシピ!バター&白ワイン香るジューシー簡単おつまみ

「ズッキーニのバター蒸し焼き」レシピ!バター&白ワイン香るジューシー簡単おつまみ

ジューシー「ズッキーニのバター蒸し焼き」レシピ!バター&白ワイン香る簡単おつまみ

ズッキーニだけで簡単に作れる「ズッキーニのバター蒸し焼き」のレシピをご紹介します。甘くみずみずしい味わいがクセになる一品です。

材料 ( 2人分 )
ズッキーニ 1本
バター 小さじ2
白ワイン 大さじ1
塩・コショウ・粉チーズ 適量

ズッキーニだけで簡単に作れる「ズッキーニのバター蒸し焼き」のレシピをご紹介します。バターのコクと白ワインの風味、甘くみずみずしい味わいがクセになる一品です。

ズッキーニのバター蒸し焼き レシピ

材料(2人分)

ズッキーニ 1本
バター 小さじ2
白ワイン 大さじ1
塩・コショウ・粉チーズ 適量

ズッキーニのバター蒸し焼き 作り方

ズッキーニは洗ってヘタを取り除き、1cm厚さの輪切りにする。


フライパンにバターを溶かし、ズッキーニを並べる。強めの中火で、両面に焼き色がつくまで焼く。


色がついたら火を弱め、塩・コショウをふり、ワインを振りかける。蓋をして1分30秒蒸し焼きにする。


皿に盛り、粉チーズをふって完成。


ズッキーニのバター蒸し焼きの味は?

しゃくっとジューシーなズッキーニの食感。さわやかな味わいに、バターの芳醇なコクと白ワインのフルーティな風味が加わります。甘くみずみずしい味わいがクセになる!お酒のおつまみにもおすすめの簡単レシピです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
野菜料理 レシピ バター
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!