シンプルウマい「ズッキーニのバター醤油ソテー」レシピ!
ズッキーニを薄くスライスして焼き、バター醤油タレを絡めていただく「ズッキーニのバター醤油ソテー」レシピ。ズッキーニの爽やかな甘みにバター醤油のコクのある味わいがマッチし、にんにく風味に箸が進みます。
材料 ( 2人分 )
ズッキーニ 1本
オリーブオイル 小さじ2
少々
醤油 小さじ1
バター・砂糖・おろしにんにく 小さじ1/2
ズッキーニのバター醤油ソテー

ズッキーニを薄くスライスして焼き、バター醤油タレを絡めていただく「ズッキーニのバター醤油ソテー」レシピ。ズッキーニの爽やかな甘みにバター醤油のコクのある味わいがマッチし、にんにく風味に箸が進みます。

ズッキーニのバター醤油ソテー

材料(2人分)

ズッキーニ 1本
オリーブオイル 小さじ2
塩 少々
醤油 小さじ1
バター・砂糖・おろしにんにく 小さじ1/2

ズッキーニのバター醤油ソテー 作り方

ズッキーニは5mmの厚さに輪切りする。

ズッキーニのバター醤油ソテー

おろしにんにく・醤油・バター・砂糖を容器に混ぜ合わせタレを作る。

ズッキーニのバター醤油ソテー

フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、ズッキーニを並べ、塩をふる。

ズッキーニのバター醤油ソテー

強火で両面焼き、色がついたらタレをかけ回し、全体に絡めて完成。

ズッキーニのバター醤油ソテー

ズッキーニのバター醤油ソテーの味は?

ズッキーニの爽やかな甘みにバター醤油のコクのある味わいがマッチ。にんにくのパンチある風味で箸が進む!薄切りを重ねて口に運び、しゃくしゃくとした食感を楽しんで。

ズッキーニのバター醤油ソテー

シンプルだからこそズッキーニのうまみが引き立つレシピ。ビールやチューハイなどのお酒のおつまみにもおすすめです!