シンプルウマい「ズッキーニのバター醤油ソテー」レシピ!
材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
ズッキーニ | 1本 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
醤油 | 小さじ1 |
バター・砂糖・おろしにんにく | 小さじ1/2 |
ズッキーニを薄くスライスして焼き、バター醤油タレを絡めていただく「ズッキーニのバター醤油ソテー」レシピ。ズッキーニの爽やかな甘みにバター醤油のコクのある味わいがマッチし、にんにく風味に箸が進みます。
ズッキーニのバター醤油ソテー レシピ
材料(2人分)
ズッキーニ 1本オリーブオイル 小さじ2
塩 少々
醤油 小さじ1
バター・砂糖・おろしにんにく 小さじ1/2
ズッキーニのバター醤油ソテー 作り方
ズッキーニは5mmの厚さに輪切りする。おろしにんにく・醤油・バター・砂糖を容器に混ぜ合わせタレを作る。
フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、ズッキーニを並べ、塩をふる。
強火で両面焼き、色がついたらタレをかけ回し、全体に絡めて完成。
ズッキーニのバター醤油ソテーの味は?
ズッキーニの爽やかな甘みにバター醤油のコクのある味わいがマッチ。にんにくのパンチある風味で箸が進む!薄切りを重ねて口に運び、しゃくしゃくとした食感を楽しんで。シンプルだからこそズッキーニのうまみが引き立つレシピ。ビールやチューハイなどのお酒のおつまみにもおすすめです!