にんにく醤油香る!ズッキーニとヤングコーンの焼きサラダ

材料 ( 3~4人分 ) | |
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ズッキーニ | 1本 |
ヤングコーン | 6本 |
にんにく | 1かけ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
黒コショウ | 少々 |

ズッキーニとヤングコーンを組み合わせ、にんにく醤油味で仕上げる「ズッキーニとヤングコーンの焼きサラダ」のレシピ。香ばしく、野菜のうまみ引き立つ夏にぴったりのレシピです。
ズッキーニとヤングコーンの焼きサラダ レシピ
材料(3~4人分)
ズッキーニ 1本ヤングコーン 6本
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
醤油 小さじ2
レモン汁 小さじ1
黒コショウ 少々
ズッキーニとヤングコーンの焼きサラダ 作り方
にんにくはみじん切りに、ズッキーニは角切りに、ヤングコーンは半分にカットする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出たらズッキーニ、ヤングコーンを加え、中火で炒める。


軽く焼き色がついたら火を弱め、醤油・レモン汁を加えて火を止め、混ぜ合わせる。

フライパンから下ろし、仕上げに黒コショウを振りかけて完成。
