しゃくしゃくクリーミー「ズッキーニごまチーズ和え」簡単レシピ!
ズッキーニを使った簡単レシピ「ズッキーニごまチーズ和え」をご紹介します。ぱりぱりしゃくしゃくと折り重なるズッキーニのフレッシュな食感と、濃厚に広がるクリームチーズのコクがたまらない一品。
材料 ( 2人分 )
ズッキーニ 1本
小さじ1/4
クリームチーズ 50g
すりごま 大さじ1/2
醤油 小さじ1
ズッキーニごまチーズ和え

ズッキーニを使った簡単レシピ「ズッキーニごまチーズ和え」をご紹介します。ぱりぱりしゃくしゃくと折り重なるズッキーニのフレッシュな食感と、濃厚に広がるクリームチーズのコクがたまらない一品。

ズッキーニごまチーズ和え

材料(2人分)

ズッキーニ 1本
塩 小さじ1/4
クリームチーズ 50g
すりごま 大さじ1/2
醤油 小さじ1

ズッキーニごまチーズ和え 作り方

クリームチーズはボウルまたはタッパーなどの容器に移し、ゴムべらで練ってやわらかくしておく。

ズッキーニごまチーズ和え

ズッキーニは2~3mm程度の輪切りにし、クリームチーズとは別の容器に入れる。

ズッキーニごまチーズ和え

ズッキーニに塩をふり混ぜ、約5分置く。水気が出るので、絞る。

クリームチーズの容器に水気を絞ったズッキーニを合わせ、混ぜる。さらにすりごま・醤油を加えて和えたら完成。

ズッキーニごまチーズ和え

ズッキーニごまチーズ和え

ズッキーニごまチーズ和え

ズッキーニごまチーズ和えの味は?

クリームチーズのまろやかなコクとすりごまの香ばしさ弾ける和洋折衷のおいしさ。ぱりぱりしゃくしゃくと折り重なるズッキーニのフレッシュな食感と、濃厚に広がるクリームチーズのコクがたまらない!冷蔵庫でよく冷やして、夏のおつまみにおすすめの一品です。