ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   【レシピ】簡単「豚バラレシピ」3選!「豚バラ大葉の味噌炒め」や「豚バラとにんにくの芽炒め」など

【レシピ】簡単「豚バラレシピ」3選!「豚バラ大葉の味噌炒め」や「豚バラとにんにくの芽炒め」など


えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「豚バラレシピ」3選をまとめてご紹介します。「豚バラ大葉の味噌炒め」や「豚バラとにんにくの芽炒め」など。※ 各レシピ名リンクをクリックすると、詳しいレシピ記事ページへ飛びます

豚バラ大葉の味噌炒め

豚バラ肉と大葉を使った「豚バラ大葉の味噌炒め」のレシピ。


こってりとした豚バラと甘めの味噌味の組み合わせに、大葉の爽やかな風味がいいアクセント!濃厚で、ご飯の進む味わいに仕上がります。ボリューム満点で、お弁当のおかずにもおすすめのレシピです。

豚バラとにんにくの芽炒め

にんにくの芽でスタミナつけよう!「豚バラとにんにくの芽炒め」のレシピ。


にんにく好きにはたまらない〜!シャキッとしたにんにくの芽の食感に、醤油のコクとにんにくのパンチある風味が絡んだ豚肉、そして玉ねぎの甘みが楽しめる一皿です。スタミナをつけたい時にぴったり!

豚バラこんにゃく炒め煮

豚バラ肉とこんにゃくを使った「豚バラこんにゃく炒め煮」レシピ。


しっかりと味がしみこんだこんにゃくは、ぷりぷりと噛むたびに甘辛い味わいがじゅわり。豚バラ肉のうまみも相まって、たまらない濃厚な味わいに仕上がります。さわやかなねぎ、カリっとした白ごまはいいアクセント。ご飯のおかず、お弁当、お酒のおつまみにもおすすめのレシピです!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ 豚肉
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!