ヤミツキ「豚バラとにんにくの芽炒め」スタミナをつけたい時に!
材料 ( 2人分 ) | |
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豚バラ | 200g |
にんにくの芽 | 1束 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ごま油 | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
料理酒 | 大さじ2 |
にんにく(すりおろし) | 少量 |
にんにくの芽でスタミナをつけよう!えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「豚バラとにんにくの芽炒め」のレシピをご紹介します。
■ 材料
豚バラ 200gにんにくの芽 1束
玉ねぎ 1/2個
ごま油 小さじ1
醤油 大さじ2
料理酒 大さじ2
にんにく(すりおろし) 少量
■ 作り方
玉ねぎは薄切り、豚肉は一口サイズに、にんにくの芽は4cmほどに切っておきます。フライパンに少量のごま油をひき、豚肉を炒めたら、玉ねぎ、にんにくの芽も加えます。
火が通ったら、醤油と料理酒、にんにく(すりおろし)を混ぜ合わせたものを加え、よく絡めて完成!
■ シャキッと食感
にんにく好きにはたまらない〜!シャキッとしたにんにくの芽の食感に、醤油のコクとにんにくのパンチある風味が絡んだ豚肉、そして玉ねぎの甘みが楽しめる一皿です。スタミナをつけたい時にぴったり!ささっと出来て、これ一品でご飯がすすむ「豚バラとにんにくの芽炒め」レシピ。ぜひ試してみてくださいね!