ヤミツキ「豚バラとにんにくの芽炒め」スタミナをつけたい時に!
にんにくの芽でスタミナつけよう!えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「豚バラとにんにくの芽炒め」のレシピをご紹介します。
材料 ( 2人分 )
豚バラ 200g
にんにくの芽 1束
玉ねぎ 1/2個
ごま油 小さじ1
醤油 大さじ2
料理酒 大さじ2
にんにく(すりおろし) 少量
レシピ「豚バラとにんにくの芽炒め」

にんにくの芽でスタミナをつけよう!えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「豚バラとにんにくの芽炒め」のレシピをご紹介します。

■ 材料
豚バラ 200g
にんにくの芽 1束
玉ねぎ 1/2個
ごま油 小さじ1
醤油 大さじ2
料理酒 大さじ2
にんにく(すりおろし) 少量

■ 作り方
玉ねぎは薄切り、豚肉は一口サイズに、にんにくの芽は4cmほどに切っておきます。

レシピ「豚バラとにんにくの芽炒め」

フライパンに少量のごま油をひき、豚肉を炒めたら、玉ねぎ、にんにくの芽も加えます。

レシピ「豚バラとにんにくの芽炒め」

火が通ったら、醤油と料理酒、にんにく(すりおろし)を混ぜ合わせたものを加え、よく絡めて完成!

レシピ「豚バラとにんにくの芽炒め」

レシピ「豚バラとにんにくの芽炒め」

■ シャキッと食感
にんにく好きにはたまらない〜!シャキッとしたにんにくの芽の食感に、醤油のコクとにんにくのパンチある風味が絡んだ豚肉、そして玉ねぎの甘みが楽しめる一皿です。スタミナをつけたい時にぴったり!

レシピ「豚バラとにんにくの芽炒め」

ささっと出来て、これ一品でご飯がすすむ「豚バラとにんにくの芽炒め」レシピ。ぜひ試してみてくださいね!