「なすと豚バラのガリバタ麺つゆ炒め」レシピ!にんにく・バター・麺つゆでパンチある味

「なすと豚バラのガリバタ麺つゆ炒め」レシピ!にんにく・バター・麺つゆでパンチある味
「なすと豚バラのガリバタ麺つゆ炒め」レシピ。じゅわっと柔らかななす、こってりとろける豚バラに、ガリバタ+麺つゆのパンチの効いた味わい。ご飯のおかずやお酒のおつまみにぴったりの濃厚さが楽しめます。
材料 ( 2人分 )
豚バラ肉 200g
なす 200g
にんにく 1片
青ねぎ 2本
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
バター 5g
なすと豚バラのガリバタ麺つゆ炒め

「なすと豚バラのガリバタ麺つゆ炒め」レシピをご紹介します。じゅわっと柔らかななす、こってりとろける豚バラに、ガリバタ+麺つゆのパンチの効いた味わい。ご飯のおかずやお酒のおつまみにぴったりの濃厚さが楽しめます。

なすと豚バラのガリバタ麺つゆ炒め レシピ

材料(2人分)

豚バラ肉 200g
なす200g
にんにく 1片
青ねぎ 2本
麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
バター 5g


なすと豚バラのガリバタ麺つゆ炒め 作り方

なすは洗ってヘタを取り、1cm程度の輪切りにする。にんにくは薄くスライス。

なすと豚バラのガリバタ麺つゆ炒め

豚肉は3~4cmの長さに切り、フライパンで中火で炒める。

なすと豚バラのガリバタ麺つゆ炒め

豚肉の脂が出たらニンニクを加える。

なすと豚バラのガリバタ麺つゆ炒め

豚肉の色が変わったらなすを加え炒める。

なすと豚バラのガリバタ麺つゆ炒め

なすに色がついたら麺つゆとバターを加え絡めながら炒める。

なすと豚バラのガリバタ麺つゆ炒め

皿に盛り、小口切りにした青ねぎを散らして完成。

なすと豚バラのガリバタ麺つゆ炒め

なすと豚バラのガリバタ麺つゆ炒めの味は?

じゅわっと柔らかななす、こってりとろける豚バラに、ガリバタ+麺つゆのパンチの効いた味わい。ご飯のおかずやお酒のおつまみにぴったりの濃厚さが楽しめます。青ねぎで色どりとさわやかさをプラスした仕上がりです。