「豚ニラ玉炒め」簡単レシピ!満足感ある美味しさ

材料 ( 2人分 ) | |
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豚バラ肉 | 100g |
ニラ | 1束 |
卵 | 2個 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |

黄色と緑が鮮やかな「豚ニラ玉炒め」の簡単レシピをご紹介します。相性の良いニラと卵に豚肉を組み合わせることで満足感アップ。
豚ニラ玉炒め レシピ
材料
豚バラ肉 100gニラ 1束
卵 2個
鶏がらスープの素 小さじ1
作り方
1. 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。ニラは4cmほどの幅に切る。卵は溶いておく。
2. フライパンに豚バラ肉を入れて中火で炒める。脂が大量に出てきた場合はキッチンペーパーで軽く拭き取る。

3. 豚肉に半分くらい火が通ったらニラを加えて炒める。

4. ニラがしんなりしてきたら鶏がらスープの素と卵を加えて手早く混ぜる。1分ほどで火を止めて、卵に余熱で火を通したら完成。

豚ニラ玉炒めの味は?
ジューシーな旨みの豚バラと爽やかな香りをもつニラがマッチ。それぞれの風味がしっかり主張してくるのでパンチのある仕上がり。脂のコクと卵のまろやかな風味も広がります。ふんわりとした口あたりで、満足感のある美味しさ。
白いご飯の上に豚ニラ玉炒めをのせて丼として食べるのもおすすめ。ビールのお供にも最高のおかずです。