さっぱりピリ辛「トマトと豆のサルササラダ」レシピ!
ピリッとスパイシーで風味豊かな「トマトと豆のサルササラダ」レシピ。シャキシャキとした玉ねぎ、ほくほくとしたミックスビーンズ、甘酸っぱくジューシーなトマトといった具材の食感の変化が楽しめます。
材料
( 3~4人分 )
|
|
トマト |
大1個 |
ミックスビーンズ(加熱済み) |
100g |
玉ねぎ |
1/4個 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
塩・レモン汁 |
小さじ1 |
チリパウダー |
小さじ1/2 |
コリアンダーパウダー |
少々 |
ピリッとスパイシーで風味豊かな「トマトと豆のサルササラダ」レシピ。シャキシャキとした玉ねぎ、ほくほくとしたミックスビーンズ、甘酸っぱくジューシーなトマトといった具材の食感の変化が楽しめます。
トマトと豆のサルササラダ レシピ
材料(3~4人分)
トマト 大1個
ミックスビーンズ(加熱済み) 100g
たまねぎ 1/4個
オリーブオイル 大さじ1
塩・レモン汁 小さじ1
チリパウダー 小さじ1/2
コリアンダーパウダー 少々
トマトと豆のサルササラダ 作り方
トマトはへたを取り除いて1cm角程度の角切りにする。玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。ミックスビーンズは蒸したものの場合はそのまま、水煮の場合は水気を切ってふき取る。
ボウルにトマト・玉ねぎ・ミックスビーンズを入れ、オリーブオイルをかけて和える。
さらに塩・レモン汁・チリパウダー・コリアンダーパウダーを加え混ぜて完成。
トマトと豆のサルササラダの味は?
ピリッとスパイシーで風味豊か。シャキシャキとした玉ねぎ、ほくほくとしたミックスビーンズ、甘酸っぱくジューシーなトマトといった具材の食感の変化が楽しめます。レモンの酸味が効いたさっぱりとした味わいで、夏にもぴったりの一品です。