ホーム   »   レシピ   »   トマト   »   さっぱりピリ辛「トマトと豆のサルササラダ」レシピ!シャキシャキほくほく食感にぎやか 作り置きにも

さっぱりピリ辛「トマトと豆のサルササラダ」レシピ!シャキシャキほくほく食感にぎやか 作り置きにも

さっぱりピリ辛「トマトと豆のサルササラダ」レシピ!

ピリッとスパイシーで風味豊かな「トマトと豆のサルササラダ」レシピ。シャキシャキとした玉ねぎ、ほくほくとしたミックスビーンズ、甘酸っぱくジューシーなトマトといった具材の食感の変化が楽しめます。

材料 ( 3~4人分 )
トマト 大1個
ミックスビーンズ(加熱済み) 100g
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 大さじ1
塩・レモン汁 小さじ1
チリパウダー 小さじ1/2
コリアンダーパウダー 少々

ピリッとスパイシーで風味豊かな「トマトと豆のサルササラダ」レシピ。シャキシャキとした玉ねぎ、ほくほくとしたミックスビーンズ、甘酸っぱくジューシーなトマトといった具材の食感の変化が楽しめます。

トマトと豆のサルササラダ レシピ

材料(3~4人分)

トマト 大1個
ミックスビーンズ(加熱済み) 100g
たまねぎ 1/4個
オリーブオイル 大さじ1
塩・レモン汁 小さじ1
チリパウダー 小さじ1/2
コリアンダーパウダー 少々

トマトと豆のサルササラダ 作り方

トマトはへたを取り除いて1cm角程度の角切りにする。玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。ミックスビーンズは蒸したものの場合はそのまま、水煮の場合は水気を切ってふき取る。


ボウルにトマト・玉ねぎ・ミックスビーンズを入れ、オリーブオイルをかけて和える。


さらに塩・レモン汁・チリパウダー・コリアンダーパウダーを加え混ぜて完成。


トマトと豆のサルササラダの味は?


ピリッとスパイシーで風味豊か。シャキシャキとした玉ねぎ、ほくほくとしたミックスビーンズ、甘酸っぱくジューシーなトマトといった具材の食感の変化が楽しめます。レモンの酸味が効いたさっぱりとした味わいで、夏にもぴったりの一品です。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
トマト サラダ 豆類
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!