「鶏肉と豆のトマト煮」レシピ!材料を切って調味料と煮込むだけ
材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
鶏もも肉 | 350g |
塩 | 小さじ3/4 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ミックスビーンズ | 100g |
にんにく | 1片 |
カットトマト缶 | 1缶 |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
「鶏肉と豆のトマト煮」レシピをご紹介します。しっとり鶏肉、シャキシャキ玉ねぎ、ホクホク豆をとろっと包み込むトマトのバラエティ豊かな味わい。
鶏肉と豆のトマト煮 レシピ
材料(2人分)
鶏もも肉 350g塩 小さじ3/4
玉ねぎ 1/2個
ミックスビーンズ 100g
にんにく 1片
カットトマト缶 1缶
顆粒コンソメ 小さじ1
鶏肉と豆のトマト煮 作り方
鶏肉はひと口サイズに切る。鍋に入れ、塩小さじ3/4をふって約5分おく。玉ねぎは1cm角の角切りにする。
鍋に玉ねぎ・ミックスビーンズ・スライスしたにんにく・カットトマト缶・顆粒コンソメを加え、全体を混ぜ合わせる。
中火にかけ、蓋をして約8分蒸し焼きにする。
蓋を取り、水気を飛ばすように軽く煮詰めて火を止める。皿に盛り、あればパセリを飾って完成。