「鶏肉と豆のトマト煮」レシピ!材料を切って調味料と煮込むだけ
「鶏肉と豆のトマト煮」レシピをご紹介します。しっとり鶏肉、シャキシャキ玉ねぎ、ホクホク豆をとろっと包み込むトマトのバラエティ豊かな味わい。
材料 ( 2人分 )
鶏もも肉 350g
小さじ3/4
玉ねぎ 1/2個
ミックスビーンズ 100g
にんにく 1片
カットトマト缶 1缶
顆粒コンソメ 小さじ1
鶏肉と豆のトマト煮

「鶏肉と豆のトマト煮」レシピをご紹介します。しっとり鶏肉、シャキシャキ玉ねぎ、ホクホク豆をとろっと包み込むトマトのバラエティ豊かな味わい。

鶏肉と豆のトマト煮

材料(2人分)

鶏もも肉 350g
塩 小さじ3/4
玉ねぎ 1/2個
ミックスビーンズ 100g
にんにく 1片
カットトマト缶 1缶
顆粒コンソメ 小さじ1

鶏肉と豆のトマト煮 作り方

鶏肉はひと口サイズに切る。鍋に入れ、塩小さじ3/4をふって約5分おく。

鶏肉と豆のトマト煮

玉ねぎは1cm角の角切りにする。

鶏肉と豆のトマト煮

鍋に玉ねぎ・ミックスビーンズ・スライスしたにんにく・カットトマト缶・顆粒コンソメを加え、全体を混ぜ合わせる。

鶏肉と豆のトマト煮

中火にかけ、蓋をして約8分蒸し焼きにする。

鶏肉と豆のトマト煮

蓋を取り、水気を飛ばすように軽く煮詰めて火を止める。皿に盛り、あればパセリを飾って完成。

鶏肉と豆のトマト煮

鶏肉と豆のトマト煮の味は?

しっとり鶏肉、シャキシャキ玉ねぎ、ホクホク豆をとろっと包み込むトマトと、バラエティ豊かな食感と味わいが楽しめる一品。材料を切って調味料と一緒に鍋に入れたら、あとは加熱するだけの手軽さも魅力!都度手を加えなくていいラクチンレシピです。