「オクラと豆のカレーヨーグルト和え」ネバネバ×ホクホク食感&スパイシーでくせになる!

材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
オクラ | 8本 |
ミックスビーンズ | 70g |
プレーンヨーグルト | 大さじ2 |
カレー粉・オリーブオイル | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
コショウ | 少々 |

オクラと豆を組み合わせ、カレー味で仕上げた「オクラと豆のカレーヨーグルト和え」のレシピをご紹介します。スパイシーなカレーの味わいがネバネバとともに広がるのが新鮮!
オクラと豆のカレーヨーグルト和え レシピ
材料(2人分)
オクラ 8本ミックスビーンズ 70g
プレーンヨーグルト 大さじ2
カレー粉・オリーブオイル 小さじ1
塩 小さじ1/4
コショウ 少々
オクラと豆のカレーヨーグルト和え 作り方
オクラはヘタを切り落とし、がく周りをむきとる。耐熱皿に互い違いに並べ、ラップをかけ電子レンジ500Wで1分加熱する。

取り出して1cm幅の小口切りにする。
ボウルまたはタッパーなどの容器に、ミックスビーンズ・プレーンヨーグルト・カレー粉・オリーブオイル・塩・コショウを混ぜ合わせる。

オクラを加え、全体を和えて完成。


オクラと豆のカレーヨーグルト和えの味は?

オクラのネバシャキ食感と豆のホクホク食感のバランスが良い一品。スパイシーなカレーの味わいがネバネバとともに広がるのが新鮮!ヨーグルトがまろやかさを加えつつソースの役割をこなします。和の味付けで食べるオクラに飽きた時にお試しください!