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小松菜が生で美味い「小松菜チーズサラダ」レシピ!火・包丁を使わず簡単 シャキシャキ食感で箸が進む

小松菜が生でウマい!小松菜チーズサラダ

小松菜を生で美味しく食べる「小松菜チーズサラダ」レシピ。まろやかなオリーブオイルとチーズのコクをまとった小松菜は、生食ならではのえぐみが和らぎ、程よいさわやかな味わいに仕上がります。

材料 ( 2人分 )
小松菜 1/2袋
オリーブオイル・粉チーズ 大さじ1
ハーブソルト 小さじ1/4

スーパーや八百屋の安売りでついつい買いがちな小松菜。ゆでたり炒めたりの手間を惜しむうち、冷蔵庫でしなしなになってしまう…なんてことありませんか?そんなことが起きないよう、小松菜を生で美味しく食べる「小松菜チーズサラダ」は覚えておいて損はありません。

小松菜チーズサラダ レシピ

材料(2人分)

小松菜 1/2袋
オリーブオイル・粉チーズ 大さじ1
ハーブソルト 小さじ1/4

作り方

小松菜はキッチンハサミで食べやすいサイズ(3~4cmくらい)にカット。洗ってよく水を切る。


水を切った小松菜をボウルに入れ、オリーブオイルをかけ、全体に行きわたるよう和え合わせる。


ボウルに粉チーズ、ハーブソルトを加え、再度全体に和えて完成。



小松菜チーズサラダの味は?

まろやかなオリーブオイルとチーズのコクをまとった小松菜。生食ならではのえぐみが和らぎ、程よいさわやかな味わいに仕上がります。たっぷりめの粉チーズがキモ!


シャキシャキとしたフレッシュな食感も心地よく、何より加熱なしでサッと作れるのが嬉しい。野菜をたくさん摂りたい時にもおすすめです!
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