淡白な味わいの鶏肉は様々な食材と相性抜群!おすすめの鶏肉レシピをまとめてご紹介します。※ 各レシピの概要内のリンクをクリックすると、詳しいレシピページへ飛びます
鶏なすピーマンのピリ辛炒め
ほど良い辛さで箸が進む「
鶏なすピーマンのピリ辛炒め」。ごはんのお供にもおつまみにもぴったりです。
ほど良いしょっぱさと辛みのコンビネーションでクセになる味わい。白米と相性抜群なので、上にのせて丼にしても美味しいですよ。
鶏むね肉カレー照り焼き
しっとりとした「
鶏むね肉カレー照り焼き」。お酒のおつまみやお弁当のおかずとしてもおすすめです。
照り焼きの甘辛い味わいにカレー粉でスパイシーさをプラス。鶏のうまみが広がります。
ねぎ塩チキン
鶏むね肉で作る簡単「
ねぎ塩チキン」。ねぎの風味とレモンの酸味によるさわやかな味わい。
ごま油がまろやかに包む鶏肉はしっとりやわらかな食感。中華だしのうまみですっきりし過ぎず、満足感のある濃厚な味わいに仕上がります。
鶏のケチャップカレー炒め
ごはんにもパンにも合う絶品おかず「
鶏のケチャップカレー炒め」。パンチがありながら飽きのこない美味しさ。
ケチャップの甘酸っぱさと、ウスターソースのまろやかなコクがベストマッチ!一皿ペロッと食べちゃうこと間違いなしです。お好みでとろけるチーズを加えるのもおすすめ。
鶏じゃが レシピ
味染みほくほく「
鶏じゃが」。日々の献立の定番にしたい一品です。
豚肉の肉じゃがよりもあっさりとしていますが、ジューシーな鶏もも肉のおかげで食べごたえあり。全体に甘じょっぱい味が程よく染みています。