甘辛スパイシー「鶏むね肉カレー照り焼き」レシピ!

材料 ( 2人分 ) | |
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鶏むね肉 | 1枚 |
塩・コショウ | 少々 |
片栗粉 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1 |
オイスターソース・マヨネーズ・醤油・砂糖・酒 | 大さじ1 |

照り焼きの和風の甘辛い味わいにカレー粉でスパイシーさをプラス。しっとり「鶏むね肉カレー照り焼き」のレシピです。
鶏むね肉カレー照り焼き レシピ
材料(2人分)
鶏むね肉 1枚塩・コショウ 少々
片栗粉 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
カレー粉 小さじ1
オイスターソース・マヨネーズ・醤油・砂糖・酒 大さじ1
作り方
鶏むね肉を1cm程度にそぎ切りし、塩コショウで下味をつける。カレー粉・オイスターソース・マヨネーズ・醤油・砂糖・酒は容器に混ぜ合わせておく。
ポリ袋またはボウルに鶏むね肉を入れ、片栗粉をまぶす。

フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を並べる。両面焼いて火が通ったら混ぜ合わせた調味料を加え絡め、仕上げに強火で水気を飛ばして完成。


その味は?

照り焼きの和風の甘辛い味わいにカレー粉がスパイシーさをプラスした深みある味わい。しっとりとした食感とともに鶏むね肉の旨みも広がります。お酒のおつまみやお弁当のおかずとしてもおすすめです。