「鶏むね肉」を使った簡単レシピをまとめました。大葉のさわやかな風味とさっぱりとした塩味が相性抜群な「鶏むね大葉の塩焼き」をはじめ、わさびをツンと効かせて仕上げた「鶏むね肉のわさびマヨ」、ねぎ&レモンですっきり仕上げる「ねぎ塩チキン」の3品ご紹介。
鶏むね大葉の塩焼き レシピ
鶏のうまみを引き立てるさっぱり塩味と大葉のさわやかな風味が相性抜群!「鶏むね大葉の塩焼き」レシピです。>>詳しいレシピはこちら「鶏むね大葉の塩焼き」
鶏むね肉のわさびマヨ
しっとり鶏むね肉にわさびマヨの味わいがクセになる「鶏むね肉のわさびマヨ」のレシピです。しっとりとしたお肉をマヨネーズがまろやかに包み、アクセントにわさびを効かせてあります。>>詳しいレシピはこちら「鶏むね肉のわさびマヨ」
ねぎ塩チキン
鶏むね肉で作る簡単「ねぎ塩チキン」レシピ。しっとりやわらかなお肉の食感と、ねぎの風味とレモンの酸味によるさわやかな味わいが楽しめます。>>詳しいレシピはこちら「ねぎ塩チキン」