シャキほくとろ~り!そら豆&新玉ねぎチーズ焼き
シャキシャキ甘くとろける新玉ねぎに、ほくほく爽やかなそら豆、とろ~りとろけるチーズの組み合わせ。春素材をシンプルにおいしくいただく「そら豆&新玉ねぎチーズ焼き」レシピです。
材料
( 2人分 )
|
|
そら豆 |
可食部100g |
新玉ねぎ |
小1または大1/2 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
コショウ |
少々 |
ピザ用チーズ |
好きなだけ |
シャキシャキ甘くとろける新玉ねぎに、ほくほく爽やかなそら豆、とろ~りとろけるチーズの組み合わせ。春素材をシンプルにおいしくいただく「そら豆&新玉ねぎチーズ焼き」レシピです。
そら豆&新玉ねぎチーズ焼き レシピ
材料(1~2人分)
そら豆 可食部100g
新玉ねぎ 小1または大1/2
マヨネーズ 大さじ1
コショウ 少々
ピザ用チーズ 好きなだけ
作り方
そら豆は軽めに塩茹でし、皮を剥く。新玉ねぎは5mm程度に薄くスライスする。
フライパンを熱し、マヨネーズを溶かし、新玉ねぎを炒める。コショウをふり、透き通ったら火を止める。
グラタン皿などトースターで使える皿に玉ねぎを入れ、そら豆をのせる。さらにピザ用チーズをのせ、トースターで加熱。チーズが溶け、グツグツとしてきたら取り出して完成。
その味は?
シャキシャキ甘くとろける新玉ねぎに、ほくほく爽やかなそら豆、とろ~りとろけるチーズの組み合わせ。コショウで全体がピリッと引きしまり、より風味豊かに。春素材をシンプルにおいしくいただくレシピです。