ホーム   »   レシピ   »   チーズ   »   シャキほくとろ~り「そら豆&新玉ねぎチーズ焼き」レシピ!春素材をシンプルにおいしく

シャキほくとろ~り「そら豆&新玉ねぎチーズ焼き」レシピ!春素材をシンプルにおいしく

シャキほくとろ~り!そら豆&新玉ねぎチーズ焼き

シャキシャキ甘くとろける新玉ねぎに、ほくほく爽やかなそら豆、とろ~りとろけるチーズの組み合わせ。春素材をシンプルにおいしくいただく「そら豆&新玉ねぎチーズ焼き」レシピです。

材料 ( 2人分 )
そら豆 可食部100g
新玉ねぎ 小1または大1/2
マヨネーズ 大さじ1
コショウ 少々
ピザ用チーズ 好きなだけ

シャキシャキ甘くとろける新玉ねぎに、ほくほく爽やかなそら豆、とろ~りとろけるチーズの組み合わせ。春素材をシンプルにおいしくいただく「そら豆&新玉ねぎチーズ焼き」レシピです。

そら豆&新玉ねぎチーズ焼き レシピ

材料(1~2人分)

そら豆 可食部100g
新玉ねぎ 小1または大1/2
マヨネーズ 大さじ1
コショウ 少々
ピザ用チーズ 好きなだけ

作り方

そら豆は軽めに塩茹でし、皮を剥く。新玉ねぎは5mm程度に薄くスライスする。


フライパンを熱し、マヨネーズを溶かし、新玉ねぎを炒める。コショウをふり、透き通ったら火を止める。


グラタン皿などトースターで使える皿に玉ねぎを入れ、そら豆をのせる。さらにピザ用チーズをのせ、トースターで加熱。チーズが溶け、グツグツとしてきたら取り出して完成。



その味は?


シャキシャキ甘くとろける新玉ねぎに、ほくほく爽やかなそら豆、とろ~りとろけるチーズの組み合わせ。コショウで全体がピリッと引きしまり、より風味豊かに。春素材をシンプルにおいしくいただくレシピです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
チーズ 玉ねぎ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!