みずみずしい美味しさ「新じゃが新玉ねぎマスタード炒め」

みずみずしい美味しさ「新じゃが新玉ねぎマスタード炒め」
みずみずしい美味しさの新じゃがいも&新玉ねぎを味わう一品。「新じゃが新玉ねぎマスタード炒め」の簡単レシピをご紹介します。
材料 ( 2人分 )
新じゃがいも 2個
新玉ねぎ 1個
ソーセージ 100g
マスタード 大さじ3
塩コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ2
新じゃが新玉ねぎマスタード炒め

みずみずしい美味しさの新じゃがいも&新玉ねぎを味わう一品。「新じゃが新玉ねぎマスタード炒め」の簡単レシピをご紹介します。

新じゃが新玉ねぎマスタード炒め

材料

新じゃがいも 2個
新玉ねぎ 1個
ソーセージ 100g
マスタード 大さじ3
塩コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ2


作り方

1. じゃがいもの皮をむき、乱切りする。玉ねぎは薄切りに。ソーセージはひとくちサイズに斜め切り。

新じゃがいも・新玉ねぎ

2. じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約5分加熱。柔らかくなればOK。

3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが少し透き通ってきたらソーセージを加えて炒める。

新じゃが新玉ねぎマスタード炒め

4. じゃがいもを加えてマスタードと塩コショウで味付けし、全体に味が絡んだら完成。

新じゃが新玉ねぎマスタード炒め

その味は?

玉ねぎはシャキッとした食感が程良く残っており、じゃがいもはホックホク。それぞれが持つみずみずしい甘みをマスタードのほのかな辛味が引き締めます。さらにソーセージが肉らしい深い旨みを加えることで、一皿で満足感のある仕上がりです。

新じゃが新玉ねぎマスタード炒め

新じゃが&新玉ねぎの時期が終わったら、いつものじゃがいも、玉ねぎで作っても美味。ごはんのおかずにもビールのおつまみにもぴったりですよ。