「スナップエンドウと新玉ねぎナムル」レンジで簡単レシピ!

材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
スナップエンドウ | 10本程度 |
新玉ねぎ | 1個 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
韓国のり | 5g程度 |

電子レンジで作れる「スナップエンドウと新玉ねぎナムル」の簡単レシピをご紹介します。旬の野菜を手軽に楽しめる一品。
スナップエンドウと新玉ねぎナムル レシピ
材料
スナップエンドウ 10本程度新玉ねぎ 1個
鶏がらスープの素 小さじ1
ごま油 小さじ1
韓国のり 5g程度
作り方
1. スナップエンドウを洗い、ヘタと筋を丁寧に取り除く。
2. 新玉ねぎの皮をむき、3mmほどの幅にスライスする。

3. 耐熱容器にスナップエンドウと新玉ねぎを入れてラップをかけ、電子レンジ500Wで3分加熱する。

4. 加熱して出た水気を切り、鶏がらスープの素、ごま油、細かくちぎった韓国のりを入れて混ぜ合わせたら完成。

スナップエンドウと新玉ねぎナムルの味は?
スナップエンドウと新玉ねぎどちらも甘くみずみずしい味わい。鶏がらスープの旨みとごま油の香ばしさ、コクをまとっています。鼻に抜ける磯の香りも相まってとても風味豊か。
シャキッ、ポリッとした軽やかな歯触りも心地良く、箸が進む一品。新玉ねぎが美味しい春の食卓に登場させてみてください。