「スナップエンドウと新玉ねぎナムル」レンジで簡単レシピ!
電子レンジで作れる「スナップエンドウと新玉ねぎナムル」の簡単レシピをご紹介します。旬の野菜を手軽に楽しめる一品。
材料 ( 2人分 )
スナップエンドウ 10本程度
新玉ねぎ 1個
鶏がらスープの素 小さじ1
ごま油 小さじ1
韓国のり 5g程度
スナップエンドウと新玉ねぎナムル

電子レンジで作れる「スナップエンドウと新玉ねぎナムル」の簡単レシピをご紹介します。旬の野菜を手軽に楽しめる一品。

スナップエンドウと新玉ねぎナムル

材料

スナップエンドウ 10本程度
新玉ねぎ 1個
鶏がらスープの素 小さじ1
ごま油 小さじ1
韓国のり 5g程度

作り方

1. スナップエンドウを洗い、ヘタと筋を丁寧に取り除く。

ヘタと筋を取り除いたスナップエンドウ

2. 新玉ねぎの皮をむき、3mmほどの幅にスライスする。

スライスした新玉ねぎ

3. 耐熱容器にスナップエンドウと新玉ねぎを入れてラップをかけ、電子レンジ500Wで3分加熱する。

耐熱容器に入れたスナップエンドウと新玉ねぎ

4. 加熱して出た水気を切り、鶏がらスープの素、ごま油、細かくちぎった韓国のりを入れて混ぜ合わせたら完成。

スナップエンドウと新玉ねぎナムル

スナップエンドウと新玉ねぎナムルの味は?

スナップエンドウと新玉ねぎどちらも甘くみずみずしい味わい。鶏がらスープの旨みとごま油の香ばしさ、コクをまとっています。鼻に抜ける磯の香りも相まってとても風味豊か。

スナップエンドウと新玉ねぎナムル

シャキッ、ポリッとした軽やかな歯触りも心地良く、箸が進む一品。新玉ねぎが美味しい春の食卓に登場させてみてください。