ホクホクやみつき!そら豆カレーチーズ焼き
そら豆のホクホクとした食感&さわやかな味わいに、カレー&チーズのパンチある風味が絡む!「そら豆カレーチーズ焼き」のレシピです。お酒のおつまみやお弁当のおかずにもおすすめ。
材料 ( 2人分 )
そら豆 可食部100g
オリーブオイル 小さじ1
塩・黒コショウ 少々
粉チーズ 小さじ2
カレー粉・砂糖 小さじ1/4
和風だしの素 ひとつまみ
そら豆カレーチーズ焼き

そら豆のホクホクとした食感&さわやかな味わいに、カレー&チーズのパンチある風味が絡む!「そら豆カレーチーズ焼き」のレシピです。お酒のおつまみやお弁当のおかずにもおすすめ。

そら豆カレーチーズ焼き

材料(2人分)

そら豆 可食部100g
オリーブオイル 小さじ1
塩・黒コショウ 少々
粉チーズ 小さじ2
カレー粉・砂糖 小さじ1/4
和風だしの素 ひとつまみ

作り方

そら豆はさやをむいて茹で、薄皮を剥く。

そら豆カレーチーズ焼き

フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でそら豆を焼く。塩・黒コショウで軽く味付ける。

そら豆カレーチーズ焼き

そら豆に焼き色がついたら粉チーズ・カレー粉・砂糖・和風だしの素を混ぜ合わせたものを加える。和えつつ炒め、全体に行きわたったら火を止め皿に取る。

そら豆カレーチーズ焼き

そら豆カレーチーズ焼き

その味は?

そら豆のホクホクとした食感&さわやかな味わいに、カレーチーズのパンチある風味が絡む!砂糖の甘さと和風だしのうまみも効いて、後を引くおいしさに。

そら豆カレーチーズ焼き

そら豆は粒が大きいので、意外と味付けに負けず、いい感じにマッチ。お酒のおつまみやお弁当のおかずにもおすすめのレシピです!