ホーム   »   レシピ   »   アボカド   »   「アボカドのねぎ塩ナムル」レシピ!ごま油で香ばしく コクのあるアボカドがとろとろシャキシャキに

「アボカドのねぎ塩ナムル」レシピ!ごま油で香ばしく コクのあるアボカドがとろとろシャキシャキに

「アボカドのねぎ塩ナムル」レシピ!ごま油で香ばしく!

「アボカドのねぎ塩ナムル」レシピです。トロトロ食感でコクのあるアボカドと、シャキシャキ食感でさわやかな風味のねぎは相性抜群。箸が止まらないおいしさ!

材料 ( 2人分 )
アボカド 1個
ねぎ 1/2本
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
小さじ1/4
ごま油 大さじ1
白ごま・焼き海苔 適量

箸が止まらないおいしさ!「アボカドのねぎ塩ナムル」レシピです。トロトロ食感でコクのあるアボカドと、シャキシャキ食感でさわやかな風味のねぎは相性抜群。

アボカドのねぎ塩ナムル レシピ

材料(2人分)

アボカド 1個
長ねぎ 1/2本
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
ごま油 大さじ1
白ごま・焼き海苔 適量

作り方

長ねぎはみじん切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをかけ電子レンジ(500W)で1分加熱する。


取り出した長ネギに鶏がらスープの素・塩を加えて熱で溶かし、ごま油を加えて混ぜる。これでタレが完成。


アボカド可食部を角切りにし、タレと混ぜ合わせる。


皿に盛り、ちぎった焼き海苔と白ごまを振りかけて完成。


アボカドのねぎ塩ナムルの味は?

トロトロ食感でコクのあるアボカドと、シャキシャキ食感でさわやかな風味のねぎは相性抜群。香ばしいごまと海苔で風味も豊かな仕上がりです。箸が止まらなくなる~!!


ごま油に包まれて、クリーミーなアボカドが一層まろやかになるリッチな味わい。おかずやおつまみの一品にどうぞ。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
アボカド ねぎ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!