家で旅行気分が楽しめる“韓国風レシピ”をまとめてご紹介します。
第1弾に続き、どれも気軽に作れるものばかり。
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◆ チュモクパプ
韓国風おにぎり「
チュモクパプ」。主食でありながらメイン料理のような満足感もある一品です。
ひと口ごとに味も食感もにぎやか!カリッとしたたくあんの塩気、ごまの香ばしさ、韓国のりの旨みと磯の香り、マヨネーズのコクが重なります。美味しくていくらでも食べられそう!
◆ チュモッパ
こちらは“とびっこ”が入ったおにぎり「
チュモッパ」。混ぜて握るだけでとっても簡単。
とびっこが入っているため彩りが良く、プチプチとした食感も楽しめます。いつものおにぎりに飽きたらぜひ試してみて。
◆ 牛肉と大根のスープ
韓国の家庭でおなじみの「
牛肉と大根のスープ」。手に入りにくい材料は必要ないので、気軽にチャレンジできます。
シンプルな味付けなのに奥行きがあってとても美味!旨みが溶け込んだスープから、ほど良い塩気と脂のコク、大根の上品な甘みが感じられます。
◆ チヂミ
余ったお好み焼きの粉がおいしい「
チヂミ」に変身。粉と水を混ぜた生地に、好きな具材を入れて焼き上げるだけ。
熱々の生地は表面がサクサク香ばしく、噛むとふっくらモチモチの食感。お好み焼きの粉自体にだしの味がついているので、何もかけずにそのまま食べても美味。ビールやハイボールが進んじゃうやつです…。
◆ マヨキムチキン
キムチ好きの方にぜひ試してほしい「
マヨキムチキン」。これさえあれば他におかずはいらないほど、とにかくご飯が進む!
淡白な味わいの鶏むね肉が、マヨネーズ×キムチのおかげでこってり系おかずに早変わり。キムチのピリッとした刺激をマヨネーズのコクが包み込みます。お酒が好きな方はビールの用意もお忘れなく!