簡単なのに絶品「マヨキムチキン」
キムチ好きの方にぜひ試してほしい「マヨキムチキン」のレシピです。これさえあれば他におかずはいらないほど、とにかくご飯が進む!
材料 ( 2人分 )
鶏むね肉切り身 200g
キムチ 100g
マヨネーズ 大さじ2
ごま油 大さじ2
片栗粉 適量
青ネギ 適量
マヨネーズキムチキン

キムチ好きの方にぜひ試してほしいレシピがあります。簡単なのに絶品の「マヨキムチキン」をご紹介。

◆ 材料

鶏むね肉切り身 200g
キムチ 100g
マヨネーズ 大さじ2
ごま油 大さじ2
片栗粉 適量
青ネギ 適量

◆ 作り方

1. 鶏肉と片栗粉をポリ袋に入れてシャカシャカ振り、肉にまんべんなく片栗粉をまぶす。

片栗粉をまぶした鶏肉

2. フライパンにごま油をひき、鶏肉を焼く。フタをして片面4~5分、裏返してまた3~4分くらいが目安。

フライパンで焼いている鶏肉

3. 肉の中までしっかり火が通ったら、キムチとマヨネーズを加えてさっと炒める。仕上げに小口切りした青ネギをかけて完成。

マヨネーズキムチキン

マヨネーズキムチキン

◆ その味は?

淡白な味わいの鶏むね肉が、マヨネーズ×キムチのおかげでこってり系おかずに早変わり!キムチのピリッとした刺激をマヨネーズのコクが包み込みます。ひと口に辛さとまろやかさが共存していて、濃厚だけど飽きの来ない味わい。片栗粉をまぶしてじっくり焼いた柔らかな肉と、シャキッとした食感が残ったキムチのコントラストも楽しめます。

マヨネーズキムチキン

これさえあれば他におかずはいらないほど、とにかくご飯が進む「マヨキムチキン」。お酒が好きな方はビールの用意もお忘れなく!