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カレー&チーズが濃厚な「鶏むね肉のパン粉焼き」レシピ!パンチある味でたんぱくなむね肉でも満足感あり

カレー&チーズで濃厚!鶏むね肉のパン粉焼き

カレー粉・粉チーズ・パン粉を混ぜ合わせた衣をつけて焼き上げる「鶏むね肉のパン粉焼き」レシピ。スパイシーなカレー味とコクのあるチーズ味が効いたパンチある味わいが楽しめます。

材料 ( 2人分 )
鶏むね肉 1枚
塩こしょう 少々
マヨネーズ 小さじ2
パン粉 大さじ3
粉チーズ 大さじ2
カレー粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1

カレー粉・粉チーズ・パン粉を混ぜ合わせた衣をつけて焼き上げる「鶏むね肉のパン粉焼き」レシピ。スパイシーなカレー味とコクのあるチーズ味が効いたパンチある味わいが楽しめます。

鶏むね肉のパン粉焼き レシピ

材料

鶏むね肉 1枚
塩こしょう 少々
マヨネーズ 小さじ2
パン粉 大さじ3
粉チーズ 大さじ2
カレー粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

むね肉は1cm程度にスライスし、塩こしょうで下味をつける。前もって塩・砂糖を溶かした水に漬け置く「ブライニング」をしておくとしっとりやわらかく仕上がっておすすめ。


ボウルなどに肉を入れ、マヨネーズと和える。



パン粉・粉チーズ・カレー粉を加え混ぜる。全体にまんべんなくくっつくように。

粉類は前もって混ぜずいっぺんに入れてOK


フライパンにサラダ油を熱し、余分な粉を落とした肉を焼いていく。弱火で片面3分程度ずつ焼き、火が通ったら完成。皿に盛り、あればパセリをかける。



その味は?


スパイシーなカレー味とコクのあるチーズ味が効いたパンチある味わい。サクッと香ばしいパン粉がさらに食欲をそそります。ほんのり効いたマヨネーズのまろやかさが味わいに奥行をプラス。


濃厚な味わいでたんぱくな鶏むね肉でも満足感のある仕上がり。簡単なのに手が込んでる風の見た目&味に仕上がるのも嬉しい!時間が経つとパン粉のサックリ感が失われてまいますが、それでも十分においしいのでお弁当にもおすすめです。
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