「アスパラ長芋のカレー炒め」簡単レシピ!

材料 ( 2人分 ) | |
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長芋 | 400g |
アスパラガス | 2束 |
しょうゆ | 小さじ1 |
カレー粉 | 小さじ2 |
オリーブオイル | 小さじ2 |

「アスパラ長芋のカレー炒め」の簡単レシピをご紹介します。ちょっぴり意外な組み合わせですが相性抜群のクセになる美味しさです。
アスパラ長芋のカレー炒め レシピ
材料
長芋 400gアスパラガス 2束
しょうゆ 小さじ1
カレー粉 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
作り方
1. アスパラガスはよく洗って根元のかたい部分をピーラーでむき、3cm幅に切る。長芋は皮をむき、1cmほどの幅に半月切り。
2. フライパンにオリーブオイルをひき、長芋とアスパラガスを入れて中火で炒める。途中蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。

3. 長芋が透き通ってきたらカレー粉としょうゆを加えて全体に味が馴染んだら完成。

アスパラ長芋のカレー炒めの味は?
長芋は噛んだ瞬間はホクッと、噛むほどに粘り気が増してなめらかに。味わいは淡白なのでカレーの風味を存分に感じられます。スパイシーな旨みにアスパラがさわやかな香りをプラス。つい箸が伸びる後引く味わいとなっています。
ゴロゴロ入った長芋のおかげで食べ応えも十分!香り豊かなメインおかずです。