あったかアボカドとろける~!エリンギのアボカド和え
炒めたエリンギとアボカドを和える「エリンギのアボカド和え」レシピ。温められたアボカドのとろける食感、エリンギとの相性の良さが楽しめます。
材料
( 4人分 )
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アボカド |
1個 |
エリンギ |
2パック |
オリーブオイル |
小さじ2 |
麺つゆ |
大さじ1 |
黒こしょう |
適量 |
炒めたエリンギとアボカドを和える「エリンギのアボカド和え」レシピ。温められたアボカドのとろける食感、エリンギとの相性の良さが楽しめます。
エリンギのアボカド和え レシピ
材料(4人分)
アボカド 1個
エリンギ 2パック
オリーブオイル 小さじ2
麺つゆ 大さじ1
黒こしょう 適量
作り方
エリンギは半分の長さに切り、それぞれ縦に4つ割りする。
アボカドは半分に割って種を取り、1cm程度のいちょう切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギ投入。
エリンギに火が通ったらアボカドを加え、麺つゆを回しかける。
アボカドが崩れないようへらなどでざっと混ぜて火を止める。
皿に盛り、黒こしょうをふって完成。
その味は?
温められたアボカドは、よりとろけるような舌ざわり。ボリューミーなエリンギを噛むたびクリーミーさとさわやかな香りを口いっぱいに広げます。意外な組み合わせだけど、風味も食感も相性抜群!
ほんのりとした麺つゆ味が全体をまとめ、黒こしょうがアクセントをプラス。後を引く味わいに導きます。ボリュームたっぷりだけど肉を使わずヘルシーなので、ダイエット中の食事にもおすすめです。