簡単に作れて、美味しい!食卓にプラス1品したい時に便利な、エビレシピ3選をまとめてご紹介します!「エリンギとえびのバター醤油炒め」や「エビとブロッコリーガーリック炒め」など。※ レシピ名リンクをクリックすると詳しい記事ページへ飛びます
えびとアスパラの炒め物
ビールのおともにぴったり!えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった「えびとアスパラの炒め物」の簡単レシピ。アスパラの歯応えと、プリプリのえび。中華風のさっぱりとした味付けに箸が進みます。色合いも華やかなので、食卓に彩りを加えたい際にもおすすめ。ビールのおともにぴったりですよ!
エリンギとえびのバター醤油炒め
バターとニンニクの風味が食欲そそる、簡単レシピ「エリンギとえびのバター醤油炒め」。エリンギとエビの食感、そしてふわっと香るニンニク。ぷりぷりのエビと、エリンギの食感がクセになります。そのままはもちろん、パスタに絡めても美味しそう〜!簡単に作れるのも嬉しいポイント。
エビとブロッコリーガーリック炒め
エビのぷりぷり感がたまらない〜!簡単レシピ「エビとブロッコリーガーリック炒め」。エビの食感と、ニンニクの食欲をそそる香り、そしてブロッコリーの風味がよく合う〜!おかずとしてはもちろん、ビールやワインのおともにもなりそうです。ブラックペッパーを加えてちょっぴり大人の味にアレンジしてもいいかも!