【レシピ】とろうま「えびとグリーンピースのとろとろ炒め」具沢山で子ども喜ぶ一皿
えびが入って彩りも◎!えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「えびとグリーンピースのとろとろ炒め」のレシピをご紹介します。
材料 ( 2人分 )
むきえび 1パック
エリンギ 1パック
むきグリーンピース 40g
玉ねぎ 1/4〜1/2個
鶏がらスープの素 小さじ1
塩胡椒 少々
70mlほど
水溶き片栗粉 大さじ1
ごま油 大さじ1
レシピ「えびとグリーンピースのとろとろ炒め」

えびが入って彩りも◎!えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「えびとグリーンピースのとろとろ炒め」のレシピをご紹介します。

えびとグリーンピースのとろとろ炒め

材料

むきえび 1パック
エリンギ 1パック
むきグリーンピース 40g
玉ねぎ 1/4〜1/2個
鶏がらスープの素 小さじ1
塩胡椒 少々
水 70mlほど
水溶き片栗粉 大さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

えびは水気を拭き取っておき、えりんぎは食べやすい大きさにカット。玉ねぎは角切りにし、グリーンピースも下茹でしておきます。

レシピ「えびとグリーンピースのとろとろ炒め」

フライパンでごま油を熱し、玉ねぎがしっとりするまで炒めます。

レシピ「えびとグリーンピースのとろとろ炒め」

えびとエリンギを加えて炒めます。

レシピ「えびとグリーンピースのとろとろ炒め」

グリーンピース、鶏がらスープの素、水を加えてひと煮立ちさせます。

レシピ「えびとグリーンピースのとろとろ炒め」

塩胡椒で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

レシピ「えびとグリーンピースのとろとろ炒め」

お皿に盛り付けたら完成!

レシピ「えびとグリーンピースのとろとろ炒め」

実食

たっぷりのあんが絡んだえびやエリンギがうま〜!ころころしたグリーンピースが、彩りと食感のアクセントになっています。ご飯にそのまま盛り付ければ、中華丼のようなアレンジメニューに。お子さんにも喜ばれそうな一皿です。

レシピ「えびとグリーンピースのとろとろ炒め」

とろとろ美味しい「えびとグリーンピースのとろとろ炒め」。ぜひお試しあれ!