ホーム   »   レシピ   »   豆腐   »   豆腐・鶏むね肉の置き換えレシピまとめ!ボリュームも満点の唐揚げやエビマヨ風など

豆腐・鶏むね肉の置き換えレシピまとめ!ボリュームも満点の唐揚げやエビマヨ風など


主材料を豆腐や鶏むね肉にチェンジしてヘルシーに!作るのも簡単な置き換えレシピをまとめました。「鶏むね肉のエビマヨ風」「高野豆腐の唐揚げ」など4品。

鶏むね肉の置き換えレシピ

鶏むね肉のエビマヨ風


安い鶏むね肉でもしっとりジューシーに仕上がる、エビを使わないエビマヨ風レシピ。揚げずに簡単に作れます。お弁当にもおすすめ。
>>「鶏むね肉のエビマヨ風」の詳しい手順はこちら

鶏むね肉の生姜焼き


安く手に入る鶏むね肉で作る生姜焼きのレシピ。しっとりやわらかく仕上がります。厚みがあって食べ応え十分!
>>「鶏むね肉の生姜焼き」の詳しい手順はこちら

豆腐・高野豆腐の置き換えレシピ

豆腐のエビマヨ風


エビの代わりに豆腐を使った節約メニュー。甘じょっぱく濃厚な味わいが豆腐と相性抜群で、ボリュームも満点に仕上がります。
>>「豆腐のエビマヨ風」の詳しい手順はこちら

高野豆腐の唐揚げ


ダイエット中だけど揚げ物が食べたい!そんなとき、少しでも罪悪感を減らしてくれるメニューが「高野豆腐の唐揚げ」です。食感はちょっと違うけど、味はまんま唐揚げ!
>>「高野豆腐の唐揚げ」の詳しい手順はこちら
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
豆腐 レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!