
えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「ピカタレシピ」をまとめてご紹介します。「鶏むねカレーチーズピカタ」、「鮭のピカタ」、「ふわふわ高野豆腐ピカタ」の3選。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しい記事ページへ飛びます
ふわふわ高野豆腐ピカタ
ミルクで下煮した高野豆腐に、ハムとチーズを挟んで焼いた「高野豆腐ピカタ」のレシピをご紹介します。ヘルシー気分でお腹いっぱいになる一品!トロッとあふれるチーズやジューシーなハムとも相性バッチリです。
鶏むねカレーチーズピカタ
しっとり鶏むね肉の旨みにカレーチーズ風味の衣をまとわせた「鶏むねカレーチーズピカタ」。こってりし過ぎない味付けで鶏むねらしい軽さとヘルシーさは保ちつつ、食べ応えと満足感をプラス。鶏むね肉の魅力を引き出すレシピです。
鮭のピカタ
鮭に卵を絡めて作る「鮭のピカタ」レシピをご紹介します。卵を繰り返し絡め、ふっくらとした食感に仕上げます。簡単でおしゃれに見えるメニュー。そのまま食べても、お好みでケチャップで味を加えてもおいしいですよ。